升学教育:欢度中秋、喜迎国庆、情系退伍老兵

  金风送爽,丹桂飘香。值此在国庆中秋双节来临之际,为进一步营造拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围,9月16日上午,中建七局西南公司三清高速项目部(以下简称:三清高速项目部)党支部开展“迎中秋、送温暖”情系参战退役老兵慰问活动,向退役老兵致以崇高的敬意和节日的问候,铭记历史,不忘英雄。

   

  三清高速项目部本次慰问了曲靖市马龙区月望乡3名参加对越自卫反击战的老战士,把米、油、月饼、牛奶等慰问品送到他们的家里。正值农忙时节,60多岁的老战士们都还身体硬朗,到家里时正在收着玉米,见到我们来十分热情,连忙招呼我们到家里坐。月望乡领导给我们介绍,1979年对越自卫反击战爆发的时候,这几位老战士都才一二十岁,放在现在是个什么都不懂的孩子,但那会他们已经承担起保家卫国的重任。三位老战士家住不同村委会,相距50多公里,到最后一位老战士家里时,他们也是上午刚收完玉米回家,听到我们是中建七局过来慰问他的,连忙放下手里的活,说道“感谢你们,给我们修了高速,还关心我们的生活。”村支书给我们介绍到“这位老战士叫汪小柒,上战场那年他才15岁,老汪,你给大家讲讲你运炮弹的事吧!”汪小柒老人说道“那年我才15岁,战争爆发了,我们就参军,到了战场上才知道战争的残酷是我们无法想象的,我负责运输炮弹,为了反侦察,我们都是晚上运输,而且不能开灯,把炮弹运到战场,又把伤员运送到后方救治。”大家都惊奇到,晚上不开车灯开车,那不是很危险!老战士说道“看不见是其次的,最主要当时敌人到处埋雷,一不小心压到的话,后果不堪设想,看到受伤的战友一车一车的拉回后方,我的心里真不是滋味……”

  听老兵们讲述军营故事,接受红色传统教育,传承革命精神,追忆往昔的峥嵘岁月,老兵们在战场上保家卫国的光荣事迹,教育和激励着我们。大家嘘寒问暖,了解老兵们生活情况和身体状况,祝福他们节日快乐,合家幸福安康,万事顺意。(叶树云)

0
如无特殊说明,文章均为本站网络友情转载,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到