南京工业大学综合评价面试释放三大“利好”

  中国青年报客户端讯(杨芳 王江曼 中青报·中青网记者 李润文)6月13日,南京工业大学迎来了参加综合评价招生面试的考生,考试分上午场、下午场有序进行,按照疫情防控要求,通过指定通道进入校园。据悉,此次综合评价面试释放“联培英才班、拔尖创新班、招生计划多”三大利好消息。

  据介绍,南工大今年向考生开放了历史+不限、物理+不限和物理+化学三个专业组,为考生带来了三重“利好”。一是继续与中国科学院相关院所扩大合作。在去年火爆的化工、材料2个英才班联培专业基础上,今年新增化学英才班。据悉,南工大化学学科强劲,达到国际一流水平,位居全球ESI排名前千分之一。二是综评考生可直接报考该校2011学院化学工程与工艺、材料科学与工程、生物工程、光电信息科学与工程等4个拔尖创新人才班。三是南工大今年将入选合格考生的比例由原招生计划的3倍调整为4倍,计划数达300多人,开放的均为该校的热门专业,考试录取机会大。

  “面试就是综合考查学生的逻辑分析、创新思维、语言表达和灵活运用能力。”南工大党委副书记吴胜红谈及综评面试时表示,所有经过第一轮筛选得以入围的考生综合素质普遍较好,其学习能力已可窥见一斑,面试就得让学生有话可讲,通过其对审题、答题的时间把控,回答问题的方法角度及陈述时的语言和神态举止等综合考核发现人才。据了解,该校联培专业是为优秀考生提供的精英化培养平台,实行学校、研究所双导师制度,师生交流更为紧密,四年后学生可被择优保送至研究所深造。

  “我们采用考官随机确定、考场随机分配、考题随机抽取、学生随机分流和考官随机轮场的五随机形式,确保面试的公平公正和严肃性。”问及综合评价面试形式时,该校学生处处长黎能进介绍,由校本科生招生工作领导小组副组长、副校长赵志宏从十套密封的试卷中随机抽取考题,再由主考官随机抽取考场和其他考官。

0
如无特殊说明,文章均为本站网络友情转载,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到