升学教育:海南将游泳及三大球纳入中考

  新华社海口10月21日电 日前,海南省教育厅出台《海南省初中学业水平体育科目考试方案(2021年修订)》确定,自2022年起,调整中考体育科目考试方式为必考+选考,除跑步这一必考项目外,增加选考项目,游泳、跳绳及三大球将逐渐被增加至选考项目中,中考体育总分也将于2024年起增加至60分。

新华社记者 陈泽国 摄

  方案规定,自2022年起,海南中考体育科目考试改为必考+选考,必考项目是指考生必须参加的考试项目,选考项目是指考生从指定的多个项目中任选一项作为考试项目,最终得分=必考项目得分+选考项目得分,计入学生中考总分。

  其中2022-2023年体育科目考试分值总分为50分,必考项目为男生1000米跑、女生800米跑,分值30分;选考项目分值20分,三个项目分别是坐位体前屈、一分钟跳绳、50米游泳。从2024年起,体育总分为60分,必考项目为男生1000米跑、女生800米跑,分值30分;选考项目为一分钟跳绳、50米游泳、足球、篮球、排球,分值30分。

  方案还提出,从2025年起,建立每三年为一个周期的动态调整机制,评分标准将视全省近三年总体考试成绩的波动趋势予以适当调整,有效激发学生运动兴趣、培养运动技能、促进学生体质健康。

责任编辑:唐红

0
如无特殊说明,文章均为本站网络友情转载,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到