升学教育:盐城师范学院大学生“红色宣讲”深入社区

  中国青年报客户端讯(栾阿诗 中青报·中青网记者 李超)今年暑假,盐城师范学院历史与公共管理学院开展“学习、宣讲、践行”三位一体的党史学习教育,采用“朋辈+网络”青年大学生易于接受的形式,让学生党员带头学、示范学,并带动身边的同学一起学。

  依托新媒体平台,该校组织青年围绕党史开展学习讨论,每天推送发布一名党员学习心得,引导广大青年在党史学习中谈思考、议感受、践行动。

  在盐城泰山庙新四军军部旧址,“百年党史践悟团”成员王韩一行正在为大家讲述抗大五分校的故事。

  像这样的沉浸式团课还有很多,学院充分挖掘地区红色资源“润物细无声”的作用,将党史学习搬进新四军纪念馆、泰山庙、烈士镇村等红色遗址,在实地情境中深化红色记忆,赓续红色血脉。

  在江苏徐州、江西南昌、河南鹤壁、云南蒙自等30多个地区的社区、镇村群众活动中心,大学生党史宣讲团的同学们,通过录制宣讲视频,开设微讲堂,开展线上线下党史宣讲活动50余场,向当地群众宣讲身边的党史。

  “作为历史专业的学生,在党史学习教育中,要当’排头兵’,不仅自己学,更要勇做红色文化的讲述者,利用暑期返乡,将党史讲给群众听,让更多的人了解革命年代战士们坚定跟党走的初心和决心。”学生党员陈家伟说。

  “革命遗迹和红色纪念馆是生动的党史教材,大学生通过可以从中学习、感受、浸染革命精神,才能赓续红色血脉,堪当时代大任。”该校历史与公共管理学院党委书记孙玉峰说。

责任编辑:梁国胜

0
如无特殊说明,文章均为本站网络友情转载,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到