升学教育:对外经济贸易大学迎建校70周年

  中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 叶雨婷)9月19日上午,对外经济贸易大学全球贸易治理论坛暨建校70周年庆祝大会在学校体育场举行。教育部党组成员、副部长田学军,商务部党组成员、副部长兼国际贸易谈判副代表王受文,北京市委常委、市委教育工委书记夏林茂,兄弟院校代表、校友组织代表、校友代表、师生代表等参加大会。

  田学军在讲话中表示,70年来,对外经济贸易大学牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持正确办学方向,砥砺奋进,开拓进取,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作上取得了丰硕的成果。希望学校着力聚焦服务国家战略需求,主动服务构建新发展格局,立足高质量发展和高水平对外开放新要求、新特征。着力推进管理体制创新,以教育评价改革为牵引,统筹推进学校各方面改革,坚持特色办学、内涵发展,不断提升办学治校水平。

  王受文在讲话中指出,对外经济贸易大学是培养开放型人才的“摇篮”,是孕育开放理论的“思想库”,是建设经贸学科的“生力军”。70年来,贸大始终与外经贸、与商务事业血脉相连。希望贸大勇做国际经贸合作的开拓者,贸大青年学子要积极投身经贸强国伟业;争做对外开放理论的创新者,为国家高水平开放建言献策;力做可信可爱可敬中国形象的传播者,讲好新时代改革开放故事。商务部将落实好与教育部的共建协议,为贸大发展创造更好条件、提供更大支持。

  贸大校长夏文斌表示,未来学校将要着眼于世界科技发展的新态势,更精准地为民族复兴培养更多栋梁之材;要总结高等教育治理的经验,进一步提升大学治理能力和水平;要及时了解师生的新诉求、新希望,及时转化到办学治校的决策中去。

责任编辑:梁国胜

0
如无特殊说明,文章均为本站网络友情转载,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到