升学教育:北航:AR硬核技术迎3860名本科新生逛校园

  中国青年报客户端北京9月7日电(中青报·中青网见习记者 杨洁)拍照、打卡、导航、校园历史、文化展览……打开AR地图,学生能体验“魔幻”的大学校园游。9月6日至7日,北京航空航天大学(后简称“北航”)迎来了3860名2021级本科新生。

学校供图。

  为了让新生感受到独一无二的“赛先生”文化,北航信息化办公室、新媒体艺术与设计学院、未来空天技术学院策划制作,将数字内容与北航校园完美结合,由华为河图校友提供技术支撑,用AR硬核技术迎接新生。

学校供图。

  在AR地图里,北航新主楼的大台阶上方摆放着“北京一号”飞机数字模型。“北京一号”是1958年由北航1000余名师生自行设计制造,是我国的第一架轻型旅客机。此外,AR地图中设置了丰富的数字增强元素,除了建筑名称及建筑简介,还有宇航员、飞机、星球等元素漂浮在校园之中。在搜索框中,输入地点,点击导航按钮,学生可根据花瓣的指引前往目的地。

  在3860名北航本科新生中,有双胞胎兄弟袁珏非、袁珏凡在高考时以相同分数668分考入北航中法工程师学院。“小学到高中,我俩在学习上不相上下,既是对手也是队友,时刻以超越对方为目标,同时又互相分享学习经验。” 袁珏凡希望,在接下来的大学四年,同样能够互相竞争,互相帮助,开创出属于自己的世界。

学校供图。

  据悉,2021年,北航在全国所有省级行政区域均有招生录取,共录取本科新生3860人,生源质量得到全面提升。在北航已录取的本科新生中,理工类1700余人,文史类100余人,物理类1100余人,历史类70余人,综合改革类760余人,艺术类80余人。大类招生录取新生数占普通类专业录取新生数的88.8%。今年99.9%的新生为“00后”,年龄最小的新生仅14岁,来自北航学院士嘉书院。

责任编辑:梁国胜

0
如无特殊说明,文章均为本站网络友情转载,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到