升学教育:郑州市?小学新生报名将于9月1日开始

  中国青年报客户端郑州8月28日电(中青报·中青网记者 潘志贤 实习生 沈福林)在今天下午召开的郑州市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,郑州市教育局党组成员王巨涛介绍,郑州市小学新生报名将于9月1日开始,分区、分批、错峰线上报名,各区具体报名时间、批次、流程,将在8月30日通过媒体向社会公布。

  王巨涛表示,根据教育部“三条硬性标准”、“两个暂缓要求”,结合郑州市疫情防控要求,全市中小学9月15日以前不开学。条件具备后,按照“市定省批”程序报批后,由市统筹安排、区县主导,学校“一校一案”,分期分批分类、错峰错时错区域有序开学。原则上,毕业年级先开学,其他年级再分批开学,具体返校复课时间,学校将及时通知到学生。

  延期开学期间,郑州市中小学依托直播平台搭建在线直播课堂,进行线上授课。综合利用“国家中小学网络云平台”、省教育资源公共服务平台和“学在郑州”等学习平台的优质资源开展线上点播教学。线上教学要合理安排教学进度,控制教学时长和作业总量,实现“停课不停教、停课不停学”。

  据介绍,郑州市从8月17日起组织对全市91.13万12-17岁在校生进行新冠疫苗接种工作。截至8月26日24时,除在封控区和有禁忌症的学生外,已接种87.78万人,接种率96.33%,为筑牢校园免疫屏障打下了坚实基础。

  根据郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室今天上午发布的第35号通告,“自8月28日12时起,全市中高风险地区全部清零,封闭、封控区域全部解除。”王巨涛表示,目前,郑州市相关的属地教育、卫健等部门已做好充分准备,争取8月30日前完成12-17岁在校学生新冠疫苗接种工作。

   

责任编辑:梁国胜

0
如无特殊说明,文章均为本站网络友情转载,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到