升学教育:安徽蚌埠7名教师因帮助学生考试作弊获刑

  根据安徽蚌埠市蚌山区人民法院的消息,2019年11月30日19时许,安徽省蚌埠市某艺术学校培训老师高某等人在学校组织全校应届考生开动员大会,并在会上暗示在场学生称可以携带两部手机,一部上交,一部留用,如果被发现就说是看时间用,还称八点开始考试,八点之前把考题传出来都不算作弊等等。  

  在2020届普通高校招生艺术专业课省统考开考当天,许多同学依据高某的暗示将手机带入考场,曹某某等考生利用携带的手机将考场试题拍成图片发至学校微信群内,后被告人高某、颜某、钟某、彭某某、李某某、杨某、杨某某等人依据自己的专长分工合作,将关于本次考题的步骤图、成品图、范画以及答题要点发至学校微信群内,供考生参考、答题。

  经安徽省教育招生考试院认定,安徽省普通高等学校招生艺术类专业课省统考属于法律规定的国家考试。法院经审理认为,七名被告人的行为均构成组织考试作弊罪,七名被告人分别有坦白或自首的情节,予以从轻处罚。七名被告人均自愿认罪认罚,予以从宽处理,被告人高某等七名老师分别被判处有期徒刑七个月至有期徒刑三年八个月不等的刑期。

  (总台央视记者 任譞 张慧)

0
如无特殊说明,文章均为本站网络友情转载,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到