升学教育:重罚!宁波严厉打击在职教师参与有偿补课

  中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 蒋雨彤)近日,宁波市教育局开展师德专题教育“五项行动”,严厉打击在职教师参与有偿补课。根据明察暗访及市民举报,经教育局专项调查小组现场调查取证,已查实在职教师参与有偿家教20余起,根据《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》等相关规定,从严进行处罚。

  据今年上半年以来查实处置案例,市内某校教师蒋某某因放学后带学生在家中补课,根据相关规定,责令清退违规所得,扣除当年度全额绩效奖金,5年内不得参加评先评优、晋升高一级职称,并且调离原学校;城区某校教师姚某某违规从事有偿补课,情节较为严重,根据相关规定,给予姚某某诫勉谈话,调离原来学校岗位,加强思想学习和锻炼,扣发12个月奖励性绩效工资,3年内不得参与岗位晋级、职称晋升、评优评先等一系列处罚措施。某中职学校自聘教师周某某,把自己任教的13位学生介绍到校外培训机构,并利用课余时间在该培训机构有偿兼课,根据相关规定,当地教育局已责令学校解除与周某某的聘用合同。

  对于疏于管理、问题多发、查纠不力、履职不严的学校,教育部门启动问责程序,如给予蒋某某所在学校通报批评,本学年度教育工作目标管理考核扣3分,校长诫勉谈话;对姚某某所在学校党政主要负责人进行诫勉谈话。

  “对有偿家教坚持从严处理。对于从事有偿家教的教师,一经查实,绝不姑息。”宁波市教育局相关负责人表示,要深入落实教育部开展为期九个月的有偿补课和违规收受礼品礼金问题专项整治工作,对有令不行、有禁不止、违纪违规的教师,要动真格,依规严肃查处,对处置不力的学校,要及时问责。

  宁波市教育局有关人士介绍,已在全市中小学(幼儿园)开展师德专题教育“五项行动”。其中包括强化师德考核结果运用,在教师资格定期注册、职称评审、岗位聘任等多项工作中实行师德一票否决。对“查实的违反师德典型案例”,市教育局将给予通报,录入全国教师信息管理系统,对出现严重师德师风问题的教师,实行教育全行业禁入。

责任编辑:梁国胜

0
如无特殊说明,文章均为本站网络友情转载,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到