升学教育:怀化会同烟草:“多管齐抓”激活疫情防控“免疫细胞”

  疫情当前,会同县局积极响应上级部署,迅速启动疫情防控应急响应,全面激活疫情防控“免疫细胞”,以临战状态,筑起防疫的“铜墙铁壁”。

  一是“线上+线下”,激活宣传“免疫细胞”。通过电子屏、微信群、朋友圈等途径广泛宣传疫情防控必备知识、疫情通知通告、疫情防控方法等内容,让干部职工、零售客户、门面租户能够第一时间了解疫情动态、风险地区的变化、居家防疫的技巧以及获取疫苗接种的信息;实地发放《疫情防控及安全管理告知书》,引导广大群众理性对待疫情,“绷紧”疫情防控“思想之弦”。二是“大数据+铁脚板”,激活排查“免疫细胞”。组织专卖营销人员、党员志愿者、零售客户等成立疫情排查小组,根据片区实行“四包一”策略,由一名党员干部、一名客户经理、一名专卖人员、一名志愿者进行“捆绑式服务”,做好门面租户、零售客户的个人防护和健康监测工作;驻村人员与村两委干部积极开展教育引导、监测排查、疫苗接种并发放医用口罩、牛奶等物资,全力以赴守好阵地。三是“技防+人防”,激活管控“免疫细胞”。提前做好应急防护用品储备工作;严格落实“五步法”无差别查验,进入单位小区必须带好口罩、测体温、登记信息、出示“健康码”及“行程码”;建议物业、门面租户及零售客户每天进行环境消杀;提高防护意识,对于中高风险地区返会人员必须第一时间向社区报备,杜绝病毒输入。(肖晶)

0
如无特殊说明,文章均为本站网络友情转载,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到