升学教育:浙江省首个考古学系在浙大城市学院成立

  中国青年报客户端杭州8月18日电(中青报·中青网记者 李剑平)今天,浙江省首个考古学系在浙大城市学院成立。

  (李冠琳 供图)

  浙大城市学院党委委员、副校长赵阳说,为社会培养考古文博领域的专业人才,今年4月,该校举行考古学专业设计论证会。来自浙江省文物局,北京大学、浙江大学、西北大学、中国社科院考古研究所等单位的考古学专家学者,对浙大城市学院增设考古学专业的申请进行评议。专家组认为,该校已具备创办考古学本科专业的条件,同意推荐申报设置考古学本科教育。

  目前,浙大城市学院已向教育部递交考古学本科专业的申请,预计于2022年9月正式招生,计划首次招生规模为30人。浙大城市学院考古学系成立以后,将聚焦以田野考古为核心的师资队伍建设,引进海内外优秀考古发掘人才。

责任编辑:邱晨辉

0
如无特殊说明,文章均为本站网络友情转载,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到