升学教育:福建一中学教师违规办班首日即被查办

  中国青年报客户端讯( 中青报·中青网记者陈强)福建一名中学教师在违规办班补课的首日,即被当地有关部门查办。

  据福建省平潭综合实验区社会事业局有关人士介绍,7月26日,该局突击检查发现,平潭一中教师李某某正在民房内为20多名来自不同学校的小学生补“作文与阅读基础”课。该补习班原计划为期10天,每天上下午各补课两小时,每人收费在1000元左右。开课当天即被责令解散,尚未实际收取补课费。

  根据教育部相关规定,平潭综合实验区社会事业局近日研究决定,给予李某某记过处分,取消其2021-2023两学年度各类评先评优、职务晋升、职称评聘、申报人才计划等方面资格,扣发2021—2022学年度绩效工资,并调离平潭一中教师岗位。

责任编辑:邱晨辉

0
如无特殊说明,文章均为本站网络友情转载,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到