升学教育:北京:每个学校至少配置一台自动体外除颤仪

  中国青年报客户端北京8月11日电(中青报·中青网记者 樊未晨)记者从北京市教委获悉,为推进公共场所自动体外除颤仪(AED)等急救设施设备配置,助力健康北京建设,北京市教委近日发布通知,要求各级各类学校可根据学校的实际情况选择安装数量,要考虑到学生的密度、活动强度以及适当的距离进行安装。每个学校至少配置一台,并在明显位置张贴AED位置导向图。

  北京市教委提出,AED的配置工作要在2021年底完成。各级各类学校要购置符合国家相关标准和行业要求的AED,保证仪器的正常使用。普通高校和中等专业学校自行解决购置费用,中小学校由各区教委协调解决购置费用。

  北京市教委要求,安装仪器的同时,要组织一定数量的相关人员进行仪器使用的培训。在此基础上,可依托学校红十字会组织在开展应急救护培训时进一步加强仪器使用的培训,确保急救人员科学有效掌握急救技能。

责任编辑:原春琳

0
如无特殊说明,文章均为本站网络友情转载,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到