升学教育:一封加急录取通知书 让病危的妈妈了却心愿

  中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 王海涵 王磊)8月8日,家住安徽省合肥市瑶海区的张垚逸收到了安徽科技学院为她加急制作的录取通知书。这也是该校2021年新生首封录取通知书。

  高考前,罹患癌症的垚逸母亲的病情突然加重,进入8月,垚逸母亲的病情日益恶化。此前,张垚逸以第一志愿被安徽科技学院人文学院录取。垚逸在安徽科技学院校长信箱留言,提出请求,想尽早拿到通知书,了却母亲的心愿。

  得知消息,安徽科技学院高度关注。按照计划,8月11日是该校发放录取通知书的日子,该校招生办公室迅速调整工作计划、调试系统,加快联机打印、汇总装袋,单独备好第一份录取通知书。

  8月8日一大早,该校招生就业处处长施培智等一行人专程来到张垚逸家中,为素未谋面的新生送来这份特殊心意。

  “垚逸的妈妈入院以来,一直有几个愿望,一是想看到垚逸高考的分数,二是想看到她的录取学校,三是想看到垚逸拿到录取通知书。”张垚逸父亲说,从小学到中学,母亲将精力全部都投入了照顾张垚逸的学习和生活之中。因此,张垚逸迫切希望收到录取通知书,好让母亲心中没有遗憾。

  “8月7日,她一个人守在妈妈的病床旁,一直到第二天的凌晨3点,那一刻我觉得她长大了。”他补充说,在女儿备战高考的这一年里,自己一直守在医院,是垚逸一个人在奋战,并最终叩开了大学之门。

  施培智表示,张垚逸同学在入学前后,有任何问题或者困难都可以向学校反馈,学校会及时提供必要的帮助。

  遗憾的是,8月9日凌晨,看到女儿的通知书后仅十几个小时,垚逸的母亲离开了人世。

责任编辑:原春琳

0
如无特殊说明,文章均为本站网络友情转载,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到